0.00
9 читателей, 114 топиков

Большие перемены. Отношения после свадьбы

после свадьбы

Известно, что мужчина и женщина по разному воспринимают действительность. Для мужчины каждый момент реальности является цельным и самодостаточным, тогда как женщина воспринимает событие во всей его взаимосвязанности с другими. Соответственно, и брак они рассматривают с разных позиций. Это часто приводит к несовпадению представлений об идеальной семье, особенно в самом начале совместной жизни.

Читать дальше →

Свадебный обычай зажигания свечи

Свадебный обычай зажигания свечи

Есть красивый свадебный обычай – зажигать молодыми свою свечу, символ домашнего очага, от свечей, которые держат в своих руках мамы жениха и невесты. Это символизирует создание новой семьи, очаг которой разгорается из пламени от угольков из двух родительских домов. Так, в древности, когда люди еще не пользовались спичками и зажигалками, а тайна добывания огня была известна лишь шаманам и жрецам, молодая жена разводила костер в своей пещере из огня, принесенного из своего родительского дома и дома родителей мужа. Чем быстрее и сильнее разгорался огонь, тем умелее и проворнее считалась молодая хозяйка.

Читать дальше →

Как проходит свадебная церемония в ЗАГСе?

Как проходит свадебная церемония в ЗАГСе?

В каждом из отделений ЗАГСа сформирован и практикуется собственный традиционный сценарий проведения праздничного торжества, связанного с бракосочетанием. Обычно день для заключения брака выбирается в зависимости от свободного «окна» между другими мероприятиями, назначаемыми в данном заведении. Именно поэтому не рекомендуется опаздывать, поскольку, обычно в тот же день назначено бракосочетание и для других пар.

Читать дальше →

Лепестки роз на свадьбу: как можно использовать

Лепестки роз

Одна из самых красивых свадебных традиций – это осыпание новобрачных лепестками роз. В наше время почти на любой свадьбе можно увидеть как друзья и родственники, присутствующие на свадьбе, осыпают молодых огромным количеством благоухающих розовых лепестков.

Читать дальше →

Любопытное происхождение некоторых свадебных традиций

Любопытное происхождение некоторых свадебных традиций

Весна — время любви и свадеб

Во время торжественной свадебной церемонии принято выполнять множество обрядов. Многие из них уходят корнями в древние времена.

Читать дальше →

7 исчезнувших свадебных обрядов

7 исчезнувших свадебных обрядов

Трудно представить, чтобы в наши дни невеста каждое утро с момента сватовства до самого дня замужества выходила из дому и причитала, рыдала, оплакивала свое девичество, красоту, молодость. Впрочем, как и с трудом представляются возможными сейчас многие из тех обычаев и обрядов, которые были некогда неотъемлемой частью свадебного ритуала, а теперь либо забыты, либо утрачены, либо переосмыслены…

Читать дальше →

Как проходят свадьбы у крымских татар

28 фото
image
Традиционная крымско-татарская свадьба в наши дни — большая редкость. Мало кто может позволить себе роскошь устроить недельные торжества. И дело даже не в деньгах, а в свободном времени и в том, что нелегко следовать многочисленным древним ритуалам. Все же некоторые обычаи поддерживаются и в наши дни.
Играть свадьбу по обоюдному согласию жениха и невесты — это многовековая традиция крымских татар. В старину во время первого визита сватов в дом невесты она стояла за ширмой и слушала предложение посланцев. Если жених был девушке по нраву, она давала тайный знак родителям, и они соглашались на помолвку.

Показать все 28 фото →

Чем хуже свадьба, тем крепче брак?

Чем дурнее свадьба

Сегодня мы продолжим разговор о том, как сделать так, чтобы одно из главных событий в жизни женщины не стало губительным для отношений с женихом.

Ты уже поняла, что свадьба без учета мнения и предпочтений жениха способна превратиться в сплошной стресс. Но бывает, пусть нечасто, и так, что мужчина категорически противсвадьбы и ни за что не хочет ее отмечать. Не хочет принципиально.
Читать дальше →

Свадьба по-ливийски

Свадьба по-ливийски

Выглянув как-то утром с балкона небольшой, примостившейся в центре Триполи гостиницы «Аль-Гани», я не поверил глазам. У самого перекрестка двух тихих улочек выросло брезентовое сооружение, по конструкции нечто среднее между цирком шапито и ангаром. Только размерами чуть поскромнее…

Читать дальше →