Можно ли венчаться беременной?

Можно ли венчаться беременной?

Лучше всего, если процедура венчания проходит практически сразу после официальной регистрации отношений в ЗАГСе. Но иногда молодожены оттягивают этот момент или по важным причинам не могут пройти венчание сразу. Поэтому часто супружеские пары приходят с просьбой обвенчать их, когда жена уже находится в положении. Соответственно у них возникает вопрос, а можно ли венчаться беременной?

В данном случае может быть только один ответ – Да! Венчаться не только можно, но и нужно.

Церковь признает законность зарегистрированных браков, но если оба являются христианами, то им обязательно надо пройти таинство венчания. Благодаря этому на их семью исходит благословение Божие.

Ребенок, рожденный до венчания в семье христиан, является незаконнорожденным. А мужчина и женщина до венчания живут в грехе. Поэтому если не успели обвенчаться до беременности, то надо сделать это во время беременности. Посещать церковь в этот период надо как можно чаще.

Беременность не является грехом, это тайна зарождения новой жизни. Значит, женщину во время вынашивания ребенка можно крестить и венчать. К тому же, она может быть крестной матерью.

Также беременная женщина должна регулярно исповедаться и причащаться. Это поможет ей легче перенести беременность и роды, так как душа и тело будут чисты.

Желание обвенчаться должно быть обоюдным. Нельзя настаивать на этом и привлекать «насильно» свою вторую половинку. Если один из супругов не готов к венчанию, то стоит ждать благоприятного момента.

Перед Богом вы будете чисты, поэтому нужно продолжать молиться за мужа или жену. Ни в коем случае нельзя разрушать брак, если одна из сторон не готова венчаться. Это является определенным испытанием для молодой семьи. Со временем оба члена семьи придут к одинаковому решению и пройдут обряд венчания.

Главное для супругов понять, что во время таинства семью благословляет Бог, а это прекрасно.

mama12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.